Распечатано с www.lindab.com (08.10.2013 16:02:55)

Адреса сайтов: http://www.lindab.com/ru/pro/Pages/default.aspx

NABUCCO Официальный и эксклюзивный дистрибьютор LINDAB(ASTRON) на всей территории Азербайджана
 

Новости

08.11.2014

Торговый центр длиной 1,5 км. Интервью с директором компании Набукко.

8 ноября в Шамкире, республика Азербайджан, состоялось торжественное открытие торгового пассажа Западные ворота.

Комплекс построен компанией Набукко, официальным Партнером-Строителем Astron в Азербайджане. Кямаледдин Мансимов, директор Набукко, рассказал корреспонденту журнала Строить Легко о своем опыте реализации этого проекта.

 

- Кямаледдин, чем занимается Ваша компания, и как Вы стали Партнером-Строителем Astron?

 

Компания Nabucco Construction and Architecture представляет свои услуги на строительном рынке. Она была  основана в 2009 году, и в этом же году мы построили склад-холодильник на 2000 тонн на севере Республики в городе Худат. На строительной выставке в Баку в 2011 году я встретил Салама Гоуссоус, который познакомил нас с технологией Astron. На данный момент мы воплотили в жизнь два прекрасных проекта и произвели огромное впечатление в нашей Республике. Мы – профессионалы в строительстве, и работа, проделанная в столь короткий срок, вызывает искреннее восхищение, желание сотрудничать и воплощать новые проекты в реальность с нами. Торговый пассаж Западные ворота – наш первый проект, реализованный совместно с Astron.

 

- Почему Заказчик хотел построить не один большой многоэтажный торговый центр, а линию одноэтажных магазинов?

 

У Заказчика, компании Trade Market – Synergy Group, в Шамкире был узкий и длинный участок земли, прилегающий к трассе Баку-Тбилиси «Шелковый путь». Его конфигурация и определила принципиаль- ную планировку торгового центра. Было решено построить вдоль дороги магазины и сдать их в аренду. Деревню бутиков назвали «Западные ворота».

 

Изначально архитектор Эмин Шахбазов запланировал магазины одноэтажными. Сейсмичность в этом районе составляет 8 баллов, грунт твердый, каменистый. Магазины должны были быть построены из кирпича, а фасады - просто заштукатурены и покрашены. Однако после того, как Набукко выиграл проект, мы изменили генплан и вид полностью; площадь и число магазинов увеличились в 2 раза!

 

На данный момент магазины уже работают и радуют всех любителей шоппинга. Здесь есть все необходимое: магазины одежды, спортивных товаров, игрушек, парфюмерии и косметики, компьютерный центр, магазин стройматериалов, мебели, бытовой техники и даже автосалон! Кроме этого несколько ресторанов, банк, аптека и супермаркет.

 

 - Почему Заказчик решил строить магазины из металлоконструкцийAstron?

 

Вариант, который мы предложили, был самым оптимальным и выгодным по срокам строительства. Представленная нами презентация о возможностях Astron произвела впечатление на Заказчика, и они решили отдать проект нам. Перед нами была поставлена задача спроектировать и построить 19 зданий в очень короткий срок. Что мы и сделали – монтаж комплекса был выполнен всего 2 месяца, а строительство «под ключ» - за 4 месяца.

 

- Как менялась концепция пассажа?

 

Вначале Заказчик планировал построить 47 магазинов на основе 7 типов зданий. Astron предложил нам несколько решений. Например, полностью сблокированные магазины в одну линию. Однако из-за того, что на участке под застройку уже были магазин стройматериалов и Дом торжеств, этот вариант не подошел. Тогда Astron оптимизировал решение и разработал 4 типамодулей – два сблокированных и два одинарных. Комбинируя их, мы получили 19 зданий, выполнив проектирование в кратчайшие сроки. Если бы мы разрабатывали индивидуальный проект каждого магазина – это заняло бы очень много времени. Проект получился на загляденье!

 

- Как бы вы оценили сотрудничество с Astron на данном проекте?

 

Каждый отдел произвел на меня большое впечатление своей трудоспособностью, талантом, оперативностью и точностью. Хочу от своего имени, от имени компании и отимени Заказчика поблагодарить всех за сотрудничество. Особую благодарность хочу выразить Павлу Коренькову, Саламу Гоуссоус, Екатерине Ежовой и Сергею Запорожцеву. Они создали все условия для реализации заказа к сроку. Все было очень быстро и надежно. Заказчик остался очень доволен комплексом и предложил к реализации новые проекты. Более того, он сделал нам эксклю- зивное предложение по аренде площадей в этом самом торговом центре, и мы открыли здесь представительство Astron.


Возврат к списку