Распечатано с www.lindab.com (08.10.2013 16:02:55)

Адреса сайтов: http://www.lindab.com/ru/pro/Pages/default.aspx

NABUCCO Официальный и эксклюзивный дистрибьютор LINDAB(ASTRON) на всей территории Азербайджана
 

Новости

Энергоэффективность 16.04.2014

Энергоэффективность

Система с дополнительным каркасом от Lindab показывает высокий результат.

Термический анализ с применением инфракрасной (ИК) камеры является важным инструментом при проверке энергоэффективности промышленных зданий. Видео и снимки с камеры позволяют проверить уровень абсолютной температуры и температурный градиент внешних и внутренних поверхностей здания. Поэтому высокочувствительный термический анализ является действенным способом проверки эксплуатационных показателей теплоизоляции и обнаружения тепловых мостов, которые опасны образованием конденсата, повышением влажности, а также потерями тепла.

Подобная термографическая проверка была недавно проведена независимой экспертизой в здании Lindab с однослойной кровельной системой с дополнительным каркасом (система Bridge). Исследовались несколько участков: на кровле, у торцевой стены, в районе светового люка и в углу здания. С помощью высокочувствительной ИК камеры были получены термографические снимки с ясной градацией температурных изменений (один цвет = 0.5°C).

На термографических снимках видно, что внутренние поверхности кровли и прогонов практически одного цвета. Т.е. градиент температуры колеблется в пределах 0.5°C, и только несущественная разница температур могла быть зафиксирована на направляющей дополнительного каркаса. Это означает, что кровельная система с дополнительным каркасом работает очень эффективно, без образования тепловых мостов.

Кровельную систему с дополнительным каркасом с уверенностью можно считать решением для снижения энергопотребления зданием и уменьшения тепловых мостов. Фактически, кровля с дополнительным каркасом является альтернативой двухслойной кровле, сохраняя все преимущества однослойной системы: цену, легкость, акустический комфорт и обеспечивая отличные показатели теплопроводности от 0,34 до 0,25 Вт/(м².K) в зависимости от выбранного типа панели (LPR1000 или LMR600) и от толщины теплоизоляции до 160 мм.

Это является еще одним примером того, как благодаря проектированию и поставке полнокомплектного здания Lindab финальный заказчик получает снижение эксплуатационных расходов и экологичное здание.

Возврат к списку